О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019 в сельском поселении Согом


144.5 Кб
скачать

43-р от 14.08.2020

 

 

 

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

Ханты-Мансийский район

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СОГОМ

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 августа 2020 года

№ 43-р
д. Согом


О дополнительных мерах по

предотвращению завоза

и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019 в сельском поселении Согом

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 16 октября 2007 года № 135-оз «О защите населения и территорий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера», постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 08 августа 2020 года № 101 «Одополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», постановлениями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13 августа 2020 года № 105 «О переходе ко второму этапу снятия ограничительных мероприятий, действующих в Ханты-Мансийском автономном
округе - Югре в период режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19», с целью предотвращения распространения COVID-19, администрация сельского поселения Согом постановляет:

1. Гражданам, находящимся на территории сельского поселения Согом, в возрасте 65 лет и старше, а также гражданам, имеющим хронические заболевания, сниженный иммунитет, а также беременным женщинам соблюдать режим обязательной самоизоляции до 23 августа 2020 года.

2. Гражданам использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека, при нахождении во всех видах общественного транспорта и такси, общественных местах, закрытых помещениях общественного пользования.

3. Возобновить в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, защитными протоколами (пункт 4 протокола заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 04 августа
2020 года № 53):

3.1. Работу организаций, индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с торговлей непродовольственными товарами, с соблюдением условий:

объекты торговли непродовольственными товарами площадью до 800 кв. м при наличии отдельного входа в них с улицы;

предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в помещениях таких объектов, - исходя из расчета не более 1 человека на 4 кв. м.

3.2. Работу организаций дополнительного образования для индивидуальных занятий с детьми.

3.3. Совместные занятия физической культурой и спортом (тренировочный процесс) на открытом воздухе с соблюдением дистанции не менее 5 м, учитываемой при установлении количества человек, без временных ограничений.

3.4. Занятия физической культурой и спортом с соблюдением нормы площади залов для занятий спортом (в том числе фитнес-залов) - 4 кв. м на 1 посетителя.

3.5. Организацию и проведение физкультурных и спортивных мероприятий без привлечения зрителей при реализации единых календарных планов с соблюдением регламента, утвержденного Министерством спорта Российской Федерации, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 31 июля 2020 года.

3.6. Деятельность учреждений в сфере культуры для индивидуальных занятий, репетиций; проведение экскурсий на открытом воздухе до 5 человек.

3.7. Деятельность учреждений, оказывающих социальные услуги несовершеннолетним получателям таких услуг.

3.8. Деятельность организаций, оказывающих услуги общественного питания на открытом воздухе сезонными объектами общественного питания (сезонные кафе, веранды, террасы), оборудованными при стационарных организациях общественного питания в соответствии с требованиями действующего законодательства, при условии обеспечения дистанции между столами не менее 1,5 метров, одновременного размещения за 1 столом членов одной семьи либо не более 2 человек.

4. Разрешить организацию тренировочных мероприятий членам спортивных сборных команд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, профессиональных спортивных клубов.

5. Организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, некоммерческим организациям, индивидуальным предпринимателям, самозанятым гражданам, осуществляющим деятельность на территории сельского поселения Согом:

5.1. До завершения периода эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением COVID-19:

5.1.1. Отменить выезды организованных групп, направляемых на отдых, оздоровление, физкультурно-спортивные и культурно-массовые мероприятия за пределы муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, за исключением выездов членов спортивных сборных команд автономного округа, профессиональных спортивных клубов.

5.1.2. Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела.

5.1.3. Работодателям обеспечить возможность обработки рук дезинфицирующими средствами, с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры, а также обязательное применение работниками средств личной защиты.

5.1.4. Осуществлять уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, уделив особое внимание дезинфекции контактных поверхностей и мест общего пользования во всех помещениях, с кратностью обработки каждые 2 часа, использовать в помещениях оборудование по обеззараживанию воздуха.

5.1.5. Обеспечить контроль соблюдения режима самоизоляции работников.

5.1.6. При наличии организационной и технической возможности организовать работу дистанционным способом с использованием удаленного рабочего места (работу на дому).

5.1.7. Предоставить работникам с семейными обязанностями по их желанию возможность ухода во внеочередной отпуск.

5.1.8. Запретить направление работников в служебные командировки за пределы Российской Федерации, а также воздерживаться от направления работников в служебные командировки внутри страны.

5.1.9. При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего COVID-19 в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

5.2. Продлить приостановление до 23 августа 2020 года:

5.2.1. Деятельности развлекательных и досуговых заведений.

6. Организациям, осуществляющим оказание услуг тепло-, водоснабжения на территории сельского поселения Согом:

6.1. Обеспечить возможность гражданам и организациям дистанционного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ресурсы), взносов на капитальный ремонт.

6.2. Проинформировать граждан и организации о способах дистанционного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ресурсы), взносов на капитальный ремонт.

6.3. Не начислять пени за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ресурсы), взноса на капитальный ремонт за период с 01 марта 2020 года до дня отмены режима повышенной готовности.

6.4. Не ограничивать (не приостанавливать) предоставление коммунальных услуг (ресурсов) в случае неоплаты потребителем коммунальной услуги (ресурса) в порядке и сроки, которые установлены действующим законодательством.

7. Торговым сетям обеспечить формирование запасов товаров первой необходимости, соответствующих перечням, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 года № 530 «Об утверждении Правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, и перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определенного количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения», не менее чем на двухмесячный период.

8. Руководителям организаций, осуществляющих деятельность на территории сельского поселения Согом с применением вахтового метода, на период введения режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, связанного с распространением COVID-19, обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 14 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
от 09 апреля 2020 года №29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре».

9. Руководителям строительных организаций, организаций, занятых на производстве строительных конструкций, материалов и оборудования, организаций в сфере дорожного хозяйства, индивидуальным предпринимателям осуществляющим деятельность по строительству зданий, строений, сооружений осуществляющих деятельность на территории сельского поселения Согом на период введения режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, связанного с распространением COVID-19:

9.1. Обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 15 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 09 апреля 2020 года №29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре».

9.2. Ограничить привлечение работников из числа иностранных граждан.

10. Ведущему специалисту администрации сельского поселения Согом (Петровой Т.И.) организовать привлечение волонтеров (добровольцев) к профилактическим мероприятиям и мерам по оказанию помощи гражданам, находящимся в зоне риска, у которых отсутствуют респираторные симптомы (пожилые граждане в возрасте старше 65 лет, граждане, имеющие хронические заболевания, инвалиды, семьи, имеющие детей, в том числе многодетные, с одним родителем, а также семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию), организовать их обучение и необходимое материально-техническое обеспечение их деятельности.

11. Признать утратившими силу постановления администрации сельского поселения Согом от 13 апреля 2020 года №21-р «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019 на территории сельского поселения Согом».

12. Распоряжение вступает в силу после его подписания с 17 августа 2020 года.

13. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

Глава сельского поселения Согом Г.В. Полуянов

Дата создания: 26-08-2020
Дата последнего изменения: 26-08-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: