Об утверждении порядка определения минимального объема (суммы) обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессного требования гаранта к принципалу по муниципальной гарантии


23.2 Кб
скачать

45 от 25.05.2021

 

 

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СОГОМ

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СОГОМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25.05.2021 года № 45

д. Согом

Об утверждении порядка определения минимального объема (суммы) обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессного требования гаранта к принципалу по муниципальной гарантии

В соответствии со статьей 115.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить порядок определения минимального объема (суммы) обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессного требования гаранта к принципалу по муниципальной гарантии согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

3. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Согом Г.В. Полуянов

Приложение

к постановлению администрации

сельского поселения Согом

от 25.05.2021 № 45

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ МИНИМАЛЬНОГО ОБЪЕМА (СУММЫ) ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРИНЦИПАЛА ПО УДОВЛЕТВОРЕНИЮ РЕГРЕССНОГО ТРЕБОВАНИЯ ГАРАНТА К ПРИНЦИПАЛУ ПО МУНИЦИПАЛЬНОЙ

ГАРАНТИИ

1. Настоящий порядок разработан в целях реализации положений Бюджетного кодекса Российской Федерации в части определения минимального объема (суммы) обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессного требования гаранта к принципалу по муниципальной гарантии сельского поселения Согом (далее - муниципальная гарантия) в зависимости от степени удовлетворительности финансового состояния претендента на получение муниципальной гарантии, принципала (далее - минимального объема (суммы) обеспечения).

2. Понятия и термины, используемые в настоящем порядке, применяются в значениях, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации".

3. Определение минимального объема (суммы) обеспечения осуществляется финансово-экономическим блоком администрации сельского поселения Согом:

- при предоставлении муниципальной гарантии;

- после предоставления муниципальной гарантии при определении достаточности предоставленного обеспечения.

4. Минимальный объем (сумма) обеспечения при предоставлении муниципальной гарантии определяется на основании:

- копии кредитного договора, в обеспечение исполнения обязательств по которому предоставляется муниципальная гарантия (со всеми дополнениями и приложениями), а в случае его отсутствия - согласованного кредитором проекта договора или письма, подтверждающего его готовность предоставить денежные средства лицу, претендующему на получение муниципальной гарантии, предоставляемых претендентом на получение муниципальной гарантии;

- заключения финансово-экономическим блока администрации сельского поселения о текущем финансовом состоянии претендента на получение муниципальной гарантии, с указанием степени удовлетворительности его финансового состояния, подготовленного в порядке, установленном администрацией сельского поселения.

5. Минимальный объем (сумма) обеспечения после предоставления муниципальной гарантии определяется на основании:

- выписок по расчетному счету принципала о списании денежных средств либо выписок по ссудным счетам принципала о погашении кредитов, а также по счетам учета процентов об уплате процентов, подписанных уполномоченными лицами бенефициара и заверенных печатью бенефициара, либо копий платежных поручений принципала о перечислении денежных средств бенефициару с отметкой, подтверждающих частичное или полное исполнение принципалом, третьими лицами, гарантом гарантированных обязательств по кредитному договору, предоставляемых бенефициаром в соответствии с договором о предоставлении муниципальной гарантии;

- заключения финансово-экономическим блока администрации сельского поселения о текущем финансовом состоянии принципала, с указанием степени удовлетворительности его финансового состояния, подготовленного в порядке, установленном администрацией сельского поселения.

6. Сроки определения минимального объема (суммы) обеспечения устанавливаются:

- при предоставлении муниципальной гарантии;

- после предоставления муниципальной гарантии - договором о предоставлении муниципальной гарантии.

7. Минимальный объем (суммы) обеспечения определяется для принципалов, степень удовлетворительности финансового состояния которых определена как высокая и средняя. Для принципалов, степень удовлетворительности финансового состояния которых определена как низкая, финансовое состояние признается неудовлетворительным и минимальный объем (суммы) обеспечения не определяется.

Степень удовлетворительности финансового состояния принципала определяется при проведении анализа финансового состояния принципала при предоставлении муниципальной гарантии, а также мониторинга его финансового состояния после предоставления муниципальной гарантии в порядке, установленном администрацией сельского поселения.

8. Минимальный объем (сумма) обеспечения:

8.1. При предоставлении муниципальной гарантии рассчитывается по формуле:

Оmg = 100% x Ого, где:

Оmg - минимальный объем (сумма) обеспечения при предоставлении муниципальной гарантии;

Ого - объем (сумма) гарантируемого обязательства.

8.2. После предоставления муниципальной гарантии рассчитывается по формуле:

Оpg = Смг - Сио, где:

Оpg - минимальный объем (сумма) обеспечения после предоставления муниципальной гарантии;

Смг - сумма предоставленной муниципальной гарантии;

Сио - сумма исполнения принципалом гарантированных обязательств (подтвержденная платежными поручениями принципала либо выпиской по ссудному счету).

9. По результатам определения минимального объема (суммы) обеспечения финансово-экономическим блок администрации сельского поселения:

- при предоставлении муниципальной гарантии готовит соответствующее заключение для подготовки уполномоченным органом, ответственным за организационное обеспечение деятельности комиссии по проведению конкурсного отбора в целях предоставления муниципальной гарантии, сводной информации;

- после предоставления муниципальной гарантии готовит соответствующее заключение и использует его при проведении проверки достаточности обеспечения исполнения обязательств принципала по муниципальной гарантии.

Дата создания: 02-06-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: